HeMiGo

Harald Schäfer

Mittwochs um 14:30 Uhr

Die HeMiGo- Gruppe wurde 1996 als Spielgruppe für Herren des GCI ins Leben gerufen und hat sich als anerkannte, konstante Größe, insbesondere im sportlichen Clubleben fest etabliert.

Wir halten in den letzten Jahren eine recht gleichmäßige Gruppenstärke, sind aber insbesondere mit Blick auf zukünftige Entwicklungen natürlich an neuen, jüngeren Mitspielern bei uns durchaus interessiert (z. Zt. sind wir ca. 75 Herren und stoßen jetzt an die Kapazitätsgrenze, wenn denn alle in einem Turnier spielen wollten).

Da unser Clubleben aktuell nicht unerheblich auch von neuen Mitgliedern gekennzeichnet ist, erscheint es sinnvoll, all denen, die unsere ausschließlich für Herren offene Spielgruppe nicht richtig beurteilen oder einordnen können, ein paar Informationen an die Hand zu geben, um dadurch ein Interesse zur Teilnahme zu wecken.

In unserer HeMiGo- Spielsaison von Mitte April bis Mitte Oktober werden an ca. 25 Spieltagen Turniere von durchschnittlich  ca. 30 Wettspielern bestritten.

Scrollen Sie nach unten, um weitere Details über die Spielgruppe zu erfahren.

Nachrichten der HeMiGo-Spielgruppe

ALLE NACHRICHTEN

Weitere Details zur Spielgruppe

• Spielberechtigt:  alle Herren (max. Eintrittsalter 65 Jahre) des GCI, max. HCP 36
  • Spieltag:  Mittwoch
  • Abschlagzeiten:  Ab 14:00 bzw. 15:00 Uhr (Jahreszeit abhängig), um auch allen interessierten Berufstätigen eine Teilnahme     zu ermöglichen.
  • Ab Saison 2014 auch im Anschluss für vorübergehend gehandicapte Spieler 9-Loch-Turniere
  • Feste Saison-Turniere (ca. 60% vorgabewirksam, siehe auch Aushang):
  • 6 Monatspreise (mit jeweils 6 Preisen für Sieger und Platzierte)
  • 6 Turniere Rotweincup (mit Rotwein- Preisen für Sieger und Platzierte)
  • 4 Club-Freundschaftsspiele (Basis: Lochwettspiel)
  • GC Burgdorf, GC Rehburg- Loccum, GC Gleidingen, GC Langenhagen
  • 1 clubinternes Freundschaftsspiel gegen SeMiGo
  • Weitere Turniere gespielt als:  Vierer, Meister/Geselle/Lehrling, Scramble usw. Dazu findet ein Matchplay(Pyramidenwettspiel) in K.O.-Form mit 32 Teilnehmern und Terminen über die ganze Saison statt.
  • Weiterhin unternimmt die HeMiGo Gruppe einmal im August eine dreitägige Golfreise mit ca.24 – max. 30 Teilnehmern.
  • Siegerehrung und geselliges Beisammensein nach jedem Wettspiel.
  • Es besteht generell kein Teilnahmezwang. Im Laufe einer Saison verzeichnen wir insgesamt  +/- 65 verschiedene Teilnehmer mit jeweils zwischen 1 und > 20 Teilnahmen pro Kopf.
  • Wir zahlen pro Mitglied eine Jahresgebühr von 100,00 € in eine Gemeinschaftskasse. Deshalb werden bei den Turnieren keine Startgebühren erhoben. Je nach Absprache mit der Turnierleitung wird bei den Vergleichswettspielen (6) eine Essensumlage eingefordert. Gastspieler zahlen 5 € pro Start.
  • Zum Jahresabschluss findet am ersten Mittwoch im Dezember das traditionelle Gänseessen statt, zu dem wir unsere Ehefrauen bzw. Lebenspartnerinnen einladen. Hier blicken wir auf das Geschehen der Saison zurück und ehren unsere Jahresbesten mit Preisen (und regulieren den Stand unserer Kasse).
  • Wir würden uns sehr freuen, durch diese Information weitere GCI- Mitglieder für unsere HeMiGo- Spielgruppe interessiert zu haben (ohne dabei Bindungen an andere Gruppen des GCI antasten zu wollen) – vielleicht kommen Sie einfach einmal und schnuppern bei uns. Anmeldungen zu den jeweiligen Spieltagen können Sie über die ausgelegten Listen, das Internet oder das Sekretariat vornehmen.

Für weitere Auskünfte steht das HeMiGo- Führungsteam zur Verfügung:

Harald Schäfer: 0172-4023443

Wir sehen möglichst vielen Kontakten mit Interesse entgegen.